Легче лёгкого...

Татьяна Пешкова
               
               
                С подачи Сани Ерофеева))
                http://www.stihi.ru/2014/08/09/2998
 

                "Как будто мне давно уже легко..."
                Н.Ямакова
 

...лучше дерева - слышь, диоген - только ржавая, гулкая бочка... и судьба, подзывая " к ноге", не должна тебе, да - ни глоточка, даже если немеряна боль легче лёгкого пить-веселиться... крикнет: "Дайте йаду", король!.. - строчка-шут у подножья страницы... ну, скажи, что со мною не так?.. всё движение - с горки и юзом... и трясётся дурацкий колпак, но бубенчики - веришь ли?.. - блюзом... он стекает дождём из под век, разбавляя в стакане эпоху... эта музыка: "есть человек, он - хороший, ему очень плохо"... чувств трясина, словесную гать замостили, цепляясь к пробелу... эй, душа, прекращай дурковать, и давай помоги - уже - телу... ряской снов затянула игра, на кону для свободы копилка, лето выгнулось в слове "пора", бьётся будто височная жилка, не дотронуться, но замереть на границе небесного поля, отпуская не четверть, не треть - целиком "жар соблазна"на волю беспощадных осенних услад, иль утрат, это дело привычки, в кокон старости прячется сад, закрывая сухие кавычки, распластавшись корнями в песке, нет дворцов - лишь пологие горки... чьё ты видишь лицо вдалеке в зеркалами прошитой каморке?.. в тесной комнате, в тёмном углу, зацепившись за прошлое взглядом, оттолкнувши глагола иглу с неизвестным бальзамом ли, ядом... не молчи, если хочешь - ударь, боль верней безопасных подушек... ты же знаешь - не нужен фонарь, только запах ловцов и зверюшек, только кровь и царапины след бесполезной попыткой начала... колыбельная тысячу лет за стеною твоей не звучала... что же держит тебя в экс-раю, неужели вчерашняя ева?.. я, сбиваясь с мотива, пою, что-то длинное и без припева... ночь закинет свои невода, мы дойдём уже до переправы?.. многабукаф - ты скажешь, всегда - оставаясь бессовестно правым...