О душе. Беседа Ангела с демоном

Борис Пресс
-Ну что, зажечь её?..
         -Не стОит, не болит.
Оставь её в покое,
         не твоё.

-Да что с тобой?
         Она и так горит,
Пылает ярким,
         радостным огнём.

Впустить её?
         -Не смей, проклятый князь,
Не для тебя
         её Господь творил.

Ты будешь пачкать,
         а Он смоет грязь
Водой прозрачной,
         и добавит сил.

-Ну что, забрать её?
         Здесь хорошо,
Забудет принципы,
         крик совести и боль.

-Остынь, ты слишком
         далеко зашёл,
Твой гнев ничто,
         ты лишь играешь роль.

-Мне раздавить её?
         -Не смеешь, власти нет,
Ты никого
         не можешь раздавить.

Кто в рамках бытия
         нашёл ответ-
И после смерти
         продолжает жить.

Не смей её запутать
         в голосах,
Чтоб напоить
         инстинктами зверей.

Она найдёт покой
         на небесах,
А во плоти-
         не прикасайся к ней.

                2004 г.