Я - душа

Вячеслав Таланов
Мы все родом из детства,
А взрослеть нам – судьба.
В чём росли в малолетстве,
То несём мы всегда.

Если б папа был мудрым,
Он мне мудрость бы дал;
Я б легко шёл по жизни,
И забот бы не знал.

Но душа до рожденья
Решила: эта семья
Лёгкой жизни не даст,
Я испытаю себя.

Что имею сейчас я
Всё дОбыто мной.
Не тяну на учителя
И совсем не святой.

Я хлеб свой насущный
Добываю всю жизнь,
Для меня мир сущий
Не духовная высь.

Но бывает порою
Слышу шепчет душа:
Не возьму я с собою
В высь свою ни гроша.

Я себя успокою,
Дав душе обещание,
Вот ещё заработаю,
Тогда пообщаемся.

А душа мне в ответ:
Не дели ты себя,
Ничего в тебе нет,
Только я!