С вами Бог!

Марина Бойкова
Москва. Вокзал. У кассы муж с женою,
Измученные, с ранней сединою,
Хотят купить билеты до Перьми:
- Мы беженцы. Бежим из Украины.
Где был наш дом, теперь лежат руины.
Семья. Пять человек, билета три...
Поедут женщины - жена и двое деток.
Пока еще не холод, пока лето.
А мы уж как-нибудь тут проживем, -
Скрывая слезы, кашляет мужчина,
Подбадривая маленького сына,
- Придумаем мы что-нибудь с жильем...
Растеряны стоят, полураздеты.
- А сколько не хватает на билеты? -
Спросил вдруг чей-то голос из толпы.
- Пять тыщ примерно где-то не хватает...
А в Перьмь нас одноклассник приглашает,
С работой там поможет, говорит.
Сюда добрались, кончились запасы...
Растеряно стоят теперь у кассы,
Без родины, без дома, без защит...
Вся очередь и те, кто видел это
Сложились и купили им билеты,
И просто помогли, кто сколько мог.
Вы б видели счастливые их лица:
- Мы будем помнить и за вас молиться!
Спасибо, россияне! С вами Бог!