Услышать. И по-новому задышать

Татьяна Околова
Звуки клавиш едва слышны,
Пианино убито в хлам.
Я не выдержу тишины.
Да и мебель пора по местам.

Держусь за него, отчего?
Починить все равно не могу...
Поломала... Сама... Давно.
Но развалину берегу.
 
О тебе Все, что сломано в нем
Словно к каждой трещинке ты,
А я маюсь и ночью и днем
И трясусь от его хрипоты!
 
Столько времени, столько лет...
Я устала его хранить.
Грузчиков заказала в обед.
Ему место на свалке гнить.

Сердце бешено бьется в груди,
Инструмент забирают. Родной...
Я молюсь, чтоб любимый мотив,
Хоть разок, хоть одной весной

Услышать.
                И по-новому

                Задышать.