Ожерелье

Маргарита Преображенская
Ясень видел, как мы целовались у старой аллеи.
Заключая  в  спираль, как в космический вихрь,  времена,
На моём ожерелье  сплелись  в  жаркой  свастике змеи.
Ты шутил, что такое носила у скифов княжна,

И смеялся, а в тёмных глазах  полыхали зарницы,
Согревая, маня  так,  что всё замирало внутри!
Время жизни  стирает и дарит нам новые лица,
Но я  помню тот миг, когда  ты мне его подарил.

В  те далёкие дни, перед новым  великим  походом,
Что растаяли в вихре, в  мирах не оставив следа,
Ты просил меня   -  ждать. Я прошла через  жизни и годы.
Я  тебя дождалась и теперь не отдам никогда!

Ты не носишь доспехи, но так же красив, как когда-то,
От осанки до жеста.  По-прежнему ловок и смел.
Я не стану тебе говорить о растаявших датах,
Пусть  останутся в прошлом твои  наконечники стрел.

В этом мире покой. Я забуду о княжьем престоле,
Сброшу груз прошлых лет и пойду в новый день налегке.
Подари же мне солнце над щедро засеянным полем,
И я буду с тобой,  возрождаясь на каждом витке.