Серый стих

Серж Конфон 2
В серый-серый мутный вечер
серый-серый человек,
серой горестью отмечен,
переходит серый век
по цветным души дорожкам
через времени муру,
продвигаясь понемножку
к негасимому костру.

Светлой памятью сближенья
и общенья в простоте
он уходит от сомненья
к удивительной мечте,
к той, в которой в сером цвете
в самый серый в жизни день
солнце искренности светит
через ложь и дребедень.

Рядом хмарь, гроза и ветер,
но когда мы не одни,
а сердец друг в друге ветви,
лучезарны наши дни.