Деревенька моя

Ольга Ивановна Гавриленко
Отзвенели косы на покосах,
Разнотравье сохнет на поляне,
А березам заплетает косы,
Знойный ветер, жаром полупьяным.
Ароматы трав пьянят, как раньше.
Голова кружится ,как в дурмане,
Но не знаю запаха я слаще ,
Что, к себе, зовет всегда и манит.
В своих мыслях я тебя рисую,
Мне былое часто душу греет,
 Деревеньку, трепетно родную ,
Ту, что в целом мире нет милее!
Где босая бегала по травам ,
Колокольчик на бегу срывая.
Ту, что малой Родиной по праву,
В сердце своем нежно называю ...