Наступает осеннее Фу...

Вячеслав Бушуев
Наступает осеннее «Фу»,
Не поедешь в леса далеко,
И уже за строфою строфу
Не родить мне, как летом, легко.

Но желанье сжигает внутри,
Бьёт под рёбра копытом Пегас
И хожу от зари до зари
Обративши в себя третий глаз.

Ах, как было летом легко.
Играла под солнцем река
И прямо над ней в облака высоко
Летела за строчкой строка.


Гитара сейчас, как весло.
Где ж непринужденность в руке.
И словно с листвой унесло
Изысканность в каждой строке.

Не знает моя голова,
Как снова вернуть прежний ритм,
В котором кружились слова
Посредством подобия рифм.

Как мудро сказал Соломон
На тему, что всё, мол, пройдёт.
Но стены не сосны и даже балкон
Простора душе не даёт.


Но – чу! На балконе лежит
Палатка и прочее всё…
Звонок телефона звенит
И мысль коллегам несет.

И вот наступает тот час,
Такой долгожданный момент:
Палатка, костер, двадцать нас
И двадцать один инструмент.

Палатка на кухне стоит,
В гостиной разложен костер,
Из клетки хомяк диким зверем кричит
И крылья Пегас распростер.

Пусть с криками ломиться в двери жена,
Шалашиком сложен паркет.
Звени веселей озорная струна.
Сейчас нас счастливее нет.

Пожарные, врач, санитар, МЧС
Пусть ломятся к нам на этаж.
Мне это сорвать не сумеет процесс,
Ловлю я привычный кураж.

Пусть крепкие парни в халатах меня
Завяжут в палатки кусок.
Зато, верность бардовской песне храня,
Успел сочинить пару строк!

                16.08.2014