Закат

Евгений Санатин
Как нож, последний солнца луч
Скользнул по небосводу,
И кровь далёких скорбных туч
Вдруг обрела свободу.
Преобразив планеты лик
Огнём полуовала,
Издав немой предсмертный крик,
За горизонт упала.

Гляжу задумчиво в окно...
Уж краски меркнуть стали,
Луна рассыпала пшено
В небесном покрывале.
В глазах стоит кровавый след
Погасшего заката,
Как миру бренному ответ,
За все грехи расплата.

(Как не дать разгореться пожару войны?!)