Памяти Владимира Смолдырева

Владимир Сосин
Он был отлично сложен, как атлет.
Никто не ждал, что скоро жизнь прервётся,
хоть знали мы ещё со школьных лет:
поэтам долго жить не удаётся.
Он отзвенел, отпелся, отсиял.
Лежит в земле и дарит травам соки.
Но светят мне из мглы небытия
его стихов немеркнущие строки.
Они как звёзды теплятся в ночи.
Они как луны щедро серебрятся.
И видя эти звонкие лучи
я знаю: смерти нечего бояться.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)