Вновь смотрю в ночное небо

Екатерина Беликова Греченко
Вновь смотрю в ночное небо
Мерцание звезд и лунный лик
И тишина,и нет просвета
Как небосвод ночной велик.

И воздух свеж,не пышет жаром
Писк комаров,сверчок трещит
А лист,под солнечным угаром
Ночной прохладой освежит.

И спутались к рассвету мысли
А в голове,дремучий лес
как будто капелька из жизни
Как тень сошла ко мне с небес.

Налюбовавшись мирным небом
Сиянием звёзд,прохладной мглой
Я в сон уйду уже с рассветом
К утру вернусь,чуть-чуть другой.