Диалог женщины и мужчины

Валентина Алент
 Любимых губ коснуться не могу,
 Их целовала до меня другая.
 Беда – не пожелаю и врагу,
 Но я молчу, сама себя ругая,

 За то, что отдала тебя чужой,
 За то, что я любить не перестала.
 И дом убит звенящей тишиной.
 Любовь сошла на землю с пьедестала.


         ****


 Рыдай, заламывая руки,
 Ты счастья этим не вернёшь.
 Ревнивая жена – вот скука,
 Любя, приставлен  к горлу нож.

 Пусть прошлое - ожог крапивой.
 В своём решении я твёрд.
 Прощай, во лжи звучал фальшиво,
 Любви последний наш аккорд.
 

        ****

 В молчании уйти, не закрывая дверь,
 Иль ею громко хлопнуть на прощанье
 И наградить тебя свободою навек.
 Купайся в ней и радуйся в надежде,
 Что молодость твоя вернётся в мир удач.
 Люби, безумствуй, но с другою, третьей.
 Мне всё равно,
               теперь  волнует лишь одно:
 В молчании уйти иль хлопнуть дверью...