***

Дарья Иоаннидис
человек уходит на дно и тает
больше ни от чего
медленно не сгорает
если спичку не поднесут
человеку дом в шатких сваях
помноженный на зеро
болтающийся в эфире
ничтожных своих заслуг

внутреннее устройство
тянет на простоту
внешнее не-геройство
не больше, чем лживый звук

мелкое бытование
дыхания и взгляда ввысь
заслуживает ли смелости
обращаться на «вы»

оставаться и даже держаться
не за протянутую ладонь
(ладоней уж больше нет)
с самим собой сражаться
нырять за собой на дно
переступать через «не»
вставать, когда хочешь лежать
не быть чересчур хмурым
любить, когда хочется выть

на последнюю кнопку не жать
следовать, иногда понуро
за жизнью, к которой привык

***

если тебе плохо – это не навсегда
время бежит, время – вода
сила в том, чтоб не показать
когда больно песком в глазах

***

тихо по проулкам ходит то там, то сям
смерть моя, не большая, чем я сам