Веретено

Игорь Гуревич
Разбуди веретено,
что потеряно давно.
Пусть наматывает пряжу
эта старая пропажа,
пусть в морщинистых руках
разгоняет колкий страх
под напев протяжный, долгий.
За рекою воют волки,
где стеной стоит тайга,
а над ней гудит пурга,
а над белою пургой –
небо, солнце и покой.
И в покое том без слез
улыбается Христос.