Прощание

Александр Вилд
Горизонт побледнел, цвет последний угас.
Нежным голосом ветер шептал.
Вот вдали исчезает, как призрак, причал.
И играют прощальное танго для нас.

Я запутался в мыслях, сбился с ритма опять
И в мечтах обнимаю тебя.
Но отводишь ты взгляд хладнокровно, и я
В этот миг осознал - пришло время терять.

Знать, опять не судьба, знать, мечта не сбылась.
Сердце гулко стучало и ныло.
Тёмным бархатом ночь нам под ноги стлалась.
И луна на мгновенье застыла.