летняя ностальгия

Френсис Дамх
Простой букет из полевых цветов,
А может быть из грёз и гроз,
Лучей чудесных, летних снов
Сегодня ты сюда принёс.

Над ним кружил пушистый шмель,
И билась бабочка в окно.
Казалась вешняя капель
Уж где-то далеко.

И каждый раз слагая миф,
О вечных праздниках и суете,
Ты забываешься на миг,
А люди, что вокруг уже не те.

И в сказке той, что знала мама
Уже другие персонажи.
И принесённую из детства ранку,
Уже зелёнкой не помажут.

16.08.14