реакционерское

Александр Ерофеев
...порой словечко, выбившись, как прядь, особо незаметных стимуляций... Как, чёрт возьми, забавно колдовать процессы ожидания реакций... Какой-то рак, клешнями сделав "ша!" - лови потом, заразу,  в пыльной взвеси, и целит в бровь копьё карандаша, но спят рядами пассажирских кресел - и видишь - безобидностью младенцев - они меня шокируют опять... Но что мне стоит выкинуть коленце, а после преспокойненько отжать базар, вокзал, модем и электричку, и ста'тую великого вождя... И время о подошву чиркнуть спичкой под звуки не пришедшего дождя. ...спросите - не фамилии, не даты, не номер телефона и штанов, вы уж простите старого солдата, что о любви не знает лишних слов. ...как много слов, погибших на бумаге под перекрёстным пушечным огнём, а если смерть помашет белым флагом: пардон, мадам, мы пленных не берём!