Скоро осень подойдет

Николай Катаев-Веснянко
Скоро осень подойдет,
Всем своим убранством...
Будет снова Новый год
Он придет из странствий.

Краток век для жизни дан
Восемьдесят в силах,
Будет плавать по морям,
По людским заливам.

День и ночь на вахте нам
Быть в дозоре жизни
По житейским, по волнам,
Направлять нам мысли.

Слава Богу, жизнь живем,
Славословя Бога,
Мы к Нему опять идем,
Нам туда дорога.