Не сойти бы с ума в середине июльской зимы...

Евгений Бабич
Не сойти бы с ума в середине июльской зимы
Не сгореть и не сжечь бы костры непогашенных чувств.
Скоро снова сентябрь-золотая надежда тюрьмы,
Только я в сентябре никуда улетать не хочу.
Мне колючий кордон охраняет разлуку от встреч,
И на главном плацу я топчу ненавистную грязь.
И тяжелой рукою в тяжелую душу картечь
Загоняют терпеньем, злобу боясь растерять.

Спелых гроздьев рябин алый цвет обжигает глаза,
И дрожит на весу воздаянием чьей-то вины.
Моя вечная боль-лишь в святых материнских слезах,
Мой последний приют-голубые далекие сны.
Моя черная ноша легка, и терновый венец
Ореолом забвения пьет очищенный яд.
Но я Веру обрел и Себя и Тебя ,наконец,
Обрету в сентябре, Золотая Свобода моя.

Никого не кляну и не мщу, и судить не берусь:
Все мы ходим под Богом-заблудшие пленники тьмы.
Обрастает колючими тернами  Белая Русь,
Оплетается ложью, и в ней задыхаемся мы.
Никого ни о чем не прошу,Но...прошу об одном:
Помолитесь за тех, кто не в райских местах.
Я упьюсь в сентябре не рябиновым терпким вином-
Суррогатом свободы и Верой в молитву Христа.