Кофе с дождём

Татьяна Владимировна Никитина
Рисует кто-то грустные сюжеты:
Холодный ветер морщит лица лужам,
И город чуть рассержен и простужен:
Ему так мало солнечного света.

Вздыхая, к остановке подъезжает
Автобус, утомившись от круженья,
В прохладу дня с оттенком сожаленья
Выпархивают люди птичьей стаей.

Безликие дома друг к другу жмутся,
Храня внутри тепло и запах кофе,
Глядят глазами – стёклами на профиль
Девчонки с тонкой чашечкой на блюдце.

Она сидит у самого окошка,
Совсем одна за столиком скучает,
Поводит зябко хрупкими плечами,
А кофе, как и жизнь, горчит немножко.

Вальсируют деревья неуклюже
Под пенье ветра в сером небе где – то,
И ласковые дни шального лета
Срываются и тонут в зыбких лужах.


Андрей Покровский "КОФЕ С ДОЖДЁМ" (сл. Татьяны Никитиной, муз. Андрея Покровского)
https://www.youtube.com/watch?v=G72xIjFdvqk