Блеют сонные овечки...

Маргарита Собка
Блеют сонные овечки
И щекочет ноздри дух
Пирогов из русской печки,
Хлеба- каравая круг.
Дети – семеро по лавкам,
Старый дед в углу кряхтит
И на всю эту ораву
Печь старается, пыхтит.
Жизнь не хитрая, как наша,
А в душе, какой вон след!
Что в горшочке? Щи да каша?
Замечательный обед!
Тятька в поле спозаранку,
Он работничек - не тронь!
А придет, возьмет тальянку,
Заливается гармонь.
Мать уставшая, не в силах
                удержаться,
В пляс пошла.
Разгулялась кровь-то в жилах,
Эка, русская душа!
Дети с дедом с печки глянут –
Тоже ведь озорники.
Песню под гармошку грянут,
Словом, тоже – мужики.
Будто все в семействе складно-
Крепки руки, сыты дети.
Замечательно и ладно
Так-то жить на белом свете.
Так и было. Так и надо.
Чтобы не было  разлада.
Чтоб заря взошла в полнеба,
Чтоб ломился стол от хлеба.
Час веселья и печали,
Чтобы всей семьей встречали.
Чтобы не было убогих,
Сирых, бедных, одиноких.
Чтобы блеяли овечки,
Хлебный дух манил из печки,
Чтобы никогда, ни вдруг
Не прервался жизни круг.