Я шла на зов твой

Маргарита Собка
…Я шла на зов твой – так идут на плаху.
Мне ветер развевал холщовую рубаху.
Сплетались волосы и расплетались вновь,
Босые ноги о камни в кровь…
Так долго шла – и не пила, не ела,
И под ногами у меня земля горела.
Я не боялась адского огня –
Ты звал меня…
В огне сгорела птица. И я сгорю,
Но ты просил напиться,
В ладонях воду принесу,
Не бойся, я тебя спасу!
Мне в этой жизни чужд покой –
Иду на голос колдовской…