Страшное слово Война!

Флави
Есть страшное слово: "Война"!
Его знают все: и дитя, и старик.
Но всмотревшись в историю , взглянув на слова,
Весь мир лишь воздрогнул на миг.

Не познать молодым это страшное слово!
Ни солнца, ни мира живым!
Как брали на войны совершенно любого,
Совсем удальцом молодым!

Как танки оставили застылы следы,
И пулей оружия свист!
Идут в смертный бой не ради звезды,
А чтобы ушёл враг-фашист!

Семью защитить от злостных гостей,
Идёт паренёк молодой,
А семья, лишь надеясь, ждёт новостей,
Живой ли придёт он домой?

Пусть будет на нашей планете мир,
Его мы добьёмся трудом!
В мире о войнах так много картин,
А я посвящу стих о времени том...