И слёз сдержать нет мочи

Колясников
На сердце застаревшая мозоль,
Клокочет в мыслях и пустынно ложе…
Зачем хранить нам в душах эту боль,
Настал предел, так, братья, жить негоже!

Вокруг посмотрим, тварей развелось,
И мир бурлит от всяческих разборок…
Кровавым эхом нам отозвалось,
Греховный поколениями морок.

Как дальше жить, и стоит ли, поверь,
Корысть и алчность застилает очи.
И заперта в рай нами Бога дверь,
Покуда чёрны наших мыслей ночи…

И я молю, толкуя об одном,
И чувствую, осталась ещё малость,
Бог вразуми не рушить отчий дом,
Чтобы сполна всем доброго досталось!

Я вопрошаю, преднамеренно сказать,
Чем отогреть сердца от зимней стужи?
Нам предначертано, не рушить, созидать
И мне позвольте, этим братцы, нужен…

И не горит у образов свеча,
И восклицают их безмолвно очи.
Печаль в душе настолько горяча,
И спасу нет, и слёз сдержать нет мочи…
 2.212.1                16.08.14