школьный альбом

Август Рак
замкнулся круг нечаянных гаданий
миндаль и небо — символы тех снов,
ты лета молодого ожиданье,
я к лету в этом мире не готов.
предчувствием-надеждою согретый
тобою любоваться и мечтать,
частично-невменяемым поэтом
мне в склепе вдруг пришлось заночевать.
в неясном сумраке средь шороха и тлена
свою любовь я чуть дыша оберегал,
как дух огня в арктической пустыне,
как в пьяном поезде магический кристалл.
но столько лет пронизаны тобою
и прихотлив, и странен тот побег,
мерцанием высвечивает кроны
шаги-часы поставлены на бег.
я помню тот сентябрь... ещё не зная
миндаль и небо — и беда стряслась.
любимая, далёкая, смешная
зачем ты в моё детство ворвалась?


    © Август Рак      16 августа 2014