Переплетённое

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2006/08/14-936

                "Мне слышно...
                как ты слышишь всё" (Ю. Цыганков)



Я слышу, как отходит поезд,
как уплывает вдаль перрон,
как ты в желаниях напорист,
но... отобрал мечту вагон.

Ты видишь, как дрожат ресницы,
как, нос расплющив по стеклу,
я рву прозрачные границы,
стачав за плечи по крылу...

И слышно, как трепещут нервы,
как ты волнуешься, полёт
в судьбе моей не самый первый,
но крылья, не аэрофлот...

Узрев, как взор окутан страстью,
как вкусен плавный контур губ,
твоя душа метнулась к счастью
под марши оркестровых труб

за перспективу рельсов звонких
моей навстречу... Vis-a-vis*
глаза.., как струны взгляды - тонко
переплетаются в любви.

15.08.2014 г.
*Vis-a-vis (франц. - визави) - друг против друга

Фото из инета