Случайное мгновенье

Татьяна Пороскова
Всё не случайно в жизни, не случайно.
Нам не дано предугадать и знать.
И в нас – частица Космоса и тайна.
Мы так хрупки. Нас так легко сломать.

Случайный взгляд? Услышанное слово?
Случайная улыбка на лице?
И Беатриче вдруг возникнет снова.
И Пушкин вновь отправится в Лицей.

Неведомо, незримо, вдохновенно
устроен Мир, а в нём и Человек.
Остановись, случайное Мгновенье!
Возникла жизнь - начнётся новый век.