Барды-барды! или Смычка с селом

Гарри Барбак
Почему, скажите, всей деревней,
Как один мы дружно поднялись?
Почему, поднявшись всем колхозом,
Мы у нашей речки собрались?

Почему все дамы приоделись?
Отчего так чешутся носы?
Барды-барды! К нам приедут барды!
Гондольеры средней полосы!

Отродясь, поверьте, и доныне
Не встречали лучше мы друзей -
Тех, что закупаются обильно,
И не прячут водку от гостей...

Оттого-то мы, возведши очи,
Как один  - все смотрим на часы...
Барды-барды! К нам приедут барды!
Гондольеры средней полосы!

Хорошо, друзья мои, что как и прежде -
Что ни год, так боле их число!
Слышишь ли, Вавила, как на стрежне
Бойко их работает весло?

Ну а мы - дрожим от вожделенья,
Встали дыбом брови и усы!
Барды-барды! К нам приедут барды!
Гондольеры средней полосы!

Выставят они свои байдарки,
И костры походные зажгут,
Выставят магарыч и палатки,
И, конечно, песни запоют!..

Вот тогда воспрянут наши души -
И раскроют все свои красы!
Барды-барды! К нам приедут барды!
Гондольеры средней полосы!

Евгений Щербак
Денис Бармин