Упущенное

Олег Кличанин
Каждый что-то упустил.
Рыбачек - налима с центнер.
В штиль нежданно угодил
Капитан, прошляпив ветер.
У студента - "хвост" к "хвосту" -
Дивиденды развлечений.
И солдатик на посту
Прозябает без общений.
Каждый что-то упустил, -
Такова, увы, планида…
Я по прошлому грустил,
У меня к нему обида….