Одержимый страстью

Николя Флерко
     Я,одержимый страстью!/С\
     И эта страсть больна!
     Она сжирает пастью!
     Всего меня до дна!

     Сжирает мою веру!/Т\
     Надежду и Любовь!
     Незнает она меру!
     И хочет меня Вновь!

     Бывает,Вдохновляет!
     Да,голову кружит!/Р\
     Потом,опусташает!
     И от меня бежит!

     А,я-себя жалею!
     Ведь некому жалеть!/А\
     Потом,душой мудрею!
     Куда себя-бы деть?

     Как-будто нету воли!
     Но воля она есть.
     Поделяна на доли./С\
     В душе живёт как весть.

     Спонтанен я порыве!
     Душою как дитя!
     Сгораю весь в отрыве!/Т\
     И вновь горю шутя!

     Какая во мне сила,
     Чтоб с этой страстью жить?
     Она ведь мне не мила!
     Но видно с ней дожить./Ь\