Когда закаляется Сталь

Иринэль Казанцева
Когда закаляется Сталь -
Разящий как жало Клинок,
Душа, принимая поток,
Проникнув в безмерную Даль,
По лезвию бритвы спеша,
С тропы не свободна свернуть.
Но знает Великую суть.
Преграды, сомненья круша,
Всю боль поглощает в себя,
Не согнута перед грозой,
Чтоб стать совершенной Самой,
В страданиях мир возлюбя.
Свое отточив мастерство,
Чтоб Сердца кристалл засверкал
И Свет драгоценный вобрал -
Ее превратив в Божество.
Хранит драгоценный сей Свет,
Что ей восхожденье несет,
И в Вечное лоно ведет,
И помнит Вселенский Завет.