ГОД МИРА

Тамара Шишкина
 (Фото с экрана.)

Защиты требует земля.
Звучит набат тревоги.
Храним планету для себя
Мы, люди, а не боги.
     Пусть мирным будет этот год,
     А вслед и все столетия.
     Желает же любой народ
     Детишкам долголетия!
Не допустить страданий вновь,
Чтит память все, что было:
Людская боль, людская кровь
Под мрамором застыла.
     Тень обелисков ледяных
     По всей земле ложится...
     Не дайте ужасам войны            
     Из пепла возродиться!               
               
                - 06.12.85.