Двойной рикошет

Тамара Шишкина
Говорят, была пора застоя...
Дед с отцом глотают слезы стоя.
Застонали раны ветерана -
Внук в утробе "Черного тюльпана".
    Это наяву, не в страшной книжке,
    Жизнь отдали звонкие мальчишки.
    Девятнадцать,двадцать, восемнадцать...
    Как сердцам от боли не сжиматься?
Будут на земле российской святы
Школьники , ушедшие в солдаты!
Далеко родимая сторонка,
Но домчалась пулей похоронка.
     Словно от двойного рикошета
     Превратилось сразу в зиму лето.
     Выпал снег, жестокий и упрямый
     На виски еще не старой мамы...     - 1983г.

        *    *    *    *    *

Это история нашей страны.
Были мы дружбой и долгом сильны.
Пусть наши внуки историю знают -
ВЕЧНЫХ ГЕРОЕВ не забывают!- 12.07.14.