Послевкусие разлуки

Авалян Алиса
Давай поговорим о погоде -
Не будем соответствовать моде.
Давай посидим на природе,
Любили друг друга мы вроде.

Давай обменяемся мыслями,
Или, может, пойти и напиться нам?
С языков наших грешных оковы
Снять и врать начинать все по-новой.

Расскажу, как я счастлива вместе
С кем-то близким, до боли далеким,
Расскажу, как хочу завести с ним
Двух детей, роднёй так восхваленных.

Ну а ты мне расскажешь про музу,
Что пленила тебя своим взором,
Что на сердце твоем начертила
Свое имя ажурным узором.

Пояснишь ты мне очень подробно,
Каковы ее нежные руки,
Как касаться их любишь губами,
И как сложно тебе с ней в разлуке.

Ну а я очень скромно припомню,
Как гуляли с любимым по парку,
Кстати, помнишь с тобой там ходили,
Вечно в поисках хоть одной лавки?
*
Очень живо с тобой обсуждали,
Как в итоге мы счастливы стали,
Только где-то в карманах мобильные
Разрывались немыми гудками.

На концах их невидимых линий,
Дозвониться пытаясь часами,
Обкусав от нервоза все губы
Сидят те, с кем мы..счастливы стали.

Мы не чувствуем их своей кожей,
И спокойны все нервные клетки..
Мы не слышим возлюбленных наших,
Даже на расстоянии ветра.

Мы сидим, да на озеро смотрим,
Ковыряемся в прошлом отчаянно,
И смеемся, друг друга касаясь,
Безусловно, всего лишь случайно.

Ты сидишь: руки сложены в локте,
Смотришь вдаль, не моргая, куда-то.
Мельком я в твою сторону гляну,
Убедиться, что все безвозвратно.

Убедиться, что все так, как нужно,
Что не стоит теперь распаляться.
Поболтаем и вновь разойдемся
К тем, о ком говорили про счастье.

Вновь посмотрим на десять входящих,
Что пропущены нами, слепыми.
Оглушенные прошлым как будто,
Мы подвластны эмоций стихии.

- "Ну давай тогда, ладно, удачи!"
- "И тебе не хворать, до свиданья!"

А внутри, в сотый раз разрываясь,
Сердце, кровью умытое, плачет.