Lingua reptabunda

Петра Калугина
вначале не было ни слова,
едва наклёвывались звуки,
сто тысяч обезьян толстого
еще не сели за нотбуки

лишь розовело нёбо неба
над каменистым нёбом тверди,
а между ними, как мурена,
скользила мыслящая qwerty

змея, химера, протомышца,
функциональная система,
не столько в дар – скорей, как пищу,
неся адаму плод эдема.



*REPTABUNDUS, A, UM (лат.) - ползущий