Понорама мечты

Авалян Алиса
Эта драма - понорама
Не раскрывшейся любви.
Эта драма, словно рана
Кровоточит.. Вся в пыли!

Вся в пыли от грязных сплетен,
Вся в пыли от клеветы..
Как хочу унять я мысли,
Чтоб из них исчезнул Ты..

Так нахлынет боль порою,
Что желанье есть вполне
Раствориться в кислороде
Акварелью на стекле...

Ей рисует друг-художник
Вечером, да при грозе
Растворит густые краски
Дождь слезами на щеке.

Я люблю и ненавижу..
Восхваляю и браню.
Ты единственный, кто может
Взять и снять с меня броню.

Наяву я хладнокровна:
Все свое держу в себе,
Только сердце, как ребенок,
Вечно передано тебе.

Как оно мне надоело! 
Неуемное нутро...
Так бы я сама сумела
Позабыть тебя давно.

Душу тянет в приключенья,
Мечется из раза в раз,
Где бы взять успокоенья
И не дергаться сейчас..?

Пусть нарушено дыханье,
Когда слышу голос твой,
Пусть в надежды окунаюсь
Каждый вечер с головой,

Все равно мне так приятно,
То, что вместе были мы,
Даже если дело в прошлом..
Пустяки..

Впрочем, я бы так сказала:
Ни к чему судьбу гневить,
Ведь теперь я точно знаю,
Что такое - полюбить..!

Знаю я не по наслышке:
Здесь хоть что с собой твори -
Тщетны будут все попытки
Оторваться от любви.

Все это слегка тревожно,
Как симптомы ОРВИ,
Просто это понорама
Неприкаянной мечты.