Я буду счастлива назло самой себе. Любимое

Авалян Алиса
Я буду счастлива назло самой себе,
Назло самой судьбе, и всем мерзотам мира.
Ну и, конено же, на зло всем тем,
Кто что-то против вякает уныло.

Мне кажется, вся жизнь в каком-то смысле
Походит на вражду с самим собой.
И я уверена, что самым сильным
Дается шанс подумать головой.

О том, что выиграть здесь - есть сила духа,
Что так нас проверяет, хохоча,
Судьба. А сильные, шепча под нос "ни пуха",
И к черту посылая с горяча
Ступают пятками на угли этой жизни,
Ни звука не издав, когда болит,
Когда терзают кожу испытанья,
Доводя тех, кто слабый, до отчаяния,
Притягивая беды, как магнит.

Печали - это тот еще наркотик:
Поди хоть раз по венам прогони,
И это станет точкой отправления
В страну СУЩЕСТВОВАНИЯ.

Не лги!
Не говори мне фразы "не по силам"
Не говори мне только "не могу".
Собраться с силами - достойно уваженья.
В противном случае - ты фору дашь врагу.

Я все это к чему пишу? К тому, что
Мне удалось подняться и взглянуть
На ситуации, что мне казались адом
И разглядеть их истинную суть.

Их все я создала собственноручно,
Их все я притянула не с проста.
И в общем-то, судьба, как ни старайся,
Но ты меня не выбьешь из седла!

Ты делаешь мои мозги все тверже,
Ты помогаешь мне воспитывать себя.
И я добьюсь всего, что только можно,
Особенно того, чего нельзя!

Я буду счастлива назло всему плохому,
И нет того, что помешает мне
Ну и, конечно, если будет нужно
На угли жизни снова встану налегке.

Я подниму повыше подбородок,
Собрав все силы, взгляд я подниму.
И весь свой путь без мысли "невозможно"
Торжественно и гордо я пройду.