На скрижальных полотнах

Елисей Сыроватский
На скрижальных дощечках небесных
Зарифмованы реки из строк,
Из пророческих тяжеловесных
Туч
Любви золоченый мирок.

Пусть скептической всюду волною
Размывает священную стать,
Но и все же, прочтите со мною
"Что такое души благодать".

Все размоются временем строки,
Но в которых духовная явь
И два слова:
Как Разум Высокий,
Добродетелью Истины славь.

Эхо в спину прохожего свиста
Поощряет мотив: "сквернословь",
Но яви,
Как блаженно и чисто
Пишет в облачном храме Любовь.