Жизни мышья беготня

Георгий Яропольский
Дождь впотьмах буравит крышу,
шебуршит в шкафу скелет.
(Затаив дыханье, слышу
голоса, которых нет.)

Скрипнул стул, и стало стыдно:
нет здесь стульев, господа!
(Есть на свете город Тында,
я в нём не был никогда.)

Что зудишь, чего изволишь,
искромётный, аки тать?
(То ли светоч, то ли сволочь,
то ли слова не сыскать.)