Украине!

Эль Светлая
Мы читали в книжках о войнах и их итогах,
Обсуждали намерения,планы и действия,
В детстве страницы положили многих,
Но это было книжное бедствие.

Выросли.Что ж?На глаза весь учебник истории,
Страна как заключенная с востока на юг,
Там братья,мужья,отцы - все герои,
Только не разобраться,кто враг,а кто друг!

Ежечасно/минутно молитвы звучат к небесам,
Пепел громкими хлопьями сходит с них,
Насильно делят нас всех пополам,
А нам бы,чтоб вражеский выстрел стих,

Просыпайся,наш ангел-хранитель,вставай!!
Не должна на коленях стоять Украина!!
Сине-желтыми крыльями её укрывай!!!
Она заслужила жизни и мира!!