Ланцелоту

Ангел Скай
Мой рыцарь в тёмно-красных латах,
Звезда пылает на щите...
Ты мне привиделся когда-то
В наивной девичьей мечте...

Но ты не за меня сражался,
И не за мной сейчас идёшь,
И не меня - ты сам признался -
К венцу,всю в белом,поведёшь.

Ты не во мне убил дракона
Холодным пламенем меча...
Я отдана другому.Ровно
В ночи горит моя свеча.

Мой выбор сделан.Гаснут раны.
И потускнели краски в снах...
Но я всё чаще,как ни странно,
Ловлю тепло в твоих глазах...

Мой рыцарь в тёмно-красных латах,
До погребального костра
Мне забыть огней заката
И с плеч своих не снять креста!..