Паучок

Людмила Глебова 4
Маленький, горбатенький,
Грустный паучок.
Он из паутиночек 
Сетку сплёл,сачок.
И сидит на веточке,
И добычу  ждёт
Песенку- приманочку
Шёпотом поет:
 
«Ах, вы, мушки – дрозофилы,
Вы куда сбежали, сплыли?
Возвращайтесь поскорей,
Темный вечер у дверей.
Я и спать вас уложу,
Я и сказку расскажу».
Только мушки не спешат,
А над грушею кружат.