На пруду

Кольге
На пруду, где тина и речушка льется,
Проживала Ива. Дивный локон вьется.
Зазывала Ива друга дорогого: -
«Приходи, повеса, на свиданье снова.

Стан свой подвязала я шнурком шелкОвым
Сброшу ради милого скромности оковы.
Веточки расправила, кудри завила…
Для тебя хранимая. Лишь тебя ждала.»

И в ответ, бродяга, Ветер прошептал:-
Ты и не заметила… Я не оставлял…
Ту, что стала сердцу всех на свете ближе.
Присылал Прибой я. Стан твой гибкий лижет.

Нагонял я тучи, с тучами потоки
Влаги поднебесной – чистоты истоки.
Чтобы ты стояла, чистотой сверкая,
Что бы не коснулась девы кривда злая.

А когда ЯРИЛО опалило ветки,
Погасил я пламя. Разве встречи редки?
Не оставлю милую никогда я впредь.
Успокою, сберегу… Все пора лететь.

2014г.