На той же широте

Игорь Миллер
                1
Какой-то грустью обомшелой,
какой-то тёмной синевой
осадок от любви вселенской
остался за моей душой….

Тоска такая неземная!
И золотые змейки глаз
прищуром сладостных терзаний
венчают праздничный соблазн.

И губы шепчут запредельным
недосягаемым мирам,
соединяя тайным нервом
галактики и времена.

Любовь моя! Мне мало света
и мало гулкой темноты
в клаустрофобии планеты
с одной вселенной на двоих….


               
                2

Не разучусь тебя творить,
тобою исподволь творимый,
испепелённый, может быть,
до угля сердца, образ милый!

В затылок жарко дышит тень.
И в плен духовного простора
уходишь только лишь затем,
чтоб видеть свет и слышать слово….

         
               
                3

На той же широте Земли
ты оставляешь след осенний –
багрянец с хрусталём свирели
и дали с воздухом любви….

На той же широте Земли
опасны запахов провалы:
ты дышишь тем, чего не стало
и вовсе не было твоим….

На той же широте Земли
и век спустя не потускнели
багрянец с хрусталём свирели
и журавлиный клин вдали….