Железный купол

Израиль Рубинштейн
Мой Израиль. Двадцать первый век.
В синем небе огненные стрелы.
То не карнавальный фейерверк, -
Просто залп ракетного обстрела:
Хайфа и Ашдод,
Тель-Авив, Сдерот
                под прицелом.

Где-то миномётная шрапнель
Сокрушает фермы и пардесы*.
Дни и ночи убеждает Кнессет:
Укрывайся, Эрец Исраэль!
Всяк:  и  стар и млад,
Поспеши в миклат!*
                И без стрессов!

Иудеям не сносить голов,
Их молитвам высоко до Бога. -
Над страной - воздушная тревога,
Сызмальства понятная без слов:
Оглянись, адон!*
Сам Армагеддон
                у порога!

С мониторов исламистский бред
Обещает миру горы трупов.
Девять батарей «Железный купол»
Отражают тысячи ракет. -
Вот тако «кино». . .
Смотрится оно
                просто СУПЕР!

                Израиль, 2014
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Пардес (ивр) – цитрусовая плантация;
*Миклат (ивр) – бомбоубежище;
*Адон (ивр) – господин.