И молчат

Любимая Маша
Говорят, что молчание - это золото, и молчат,
Когда надо, и не надо когда совсем, постоянно,
Когда хулиган обижает пожилых, малышей и котят,
Когда совершает преступления пьяным каждый пятый.
Молчат все - врачи, полицейские и пожарные,
Молчат, когда им велено замки на рты повесить,
Все молчат, когда не надо, люди странные,
А потом по норкам, и там их все уже бесит...
Дома на близких, на терпеливых срываются люди,
Забывают, что ценна не тишина, а - понимание простое.
Ну, кто же промолчит, если за это же ничего не будет,
Ну, кто же от любви и дружбы рот закроет?!