Не хочу пачкать губы ложью

Любимая Маша
Мне казалось,что я умею расставаться,
Не нагнетая обстановку, как друзья,
И думала, могу я объяснить на пальцах,
Причины-следствия, непринужденно и шутя...

И вот стою, сжимая "веник" роз и кулаки,
Смотрю в глаза твои, свои прошу не выдать,
Я позже дам им вволю нареветься от тоски,
Но а сейчас о жалости нельзя подать и виду.

Сегодня нежности твоей предела нет похоже,
Два дня разлуки дают такие спелые плоды,
Но, извини, так продолжаться уж не может -
Спасибо, но лучше забирай свои цветы.

Я ухожу, влюбилась, ты - очень хороший,
Ты встретишь ту, что достойна тебя, не меня...
Я не хочу скрывать и пачкать губы ложью -
Никем друг другу мы не будем- какие там друзья?!


И ты стоял тогда, пытаясь перебить, спросить,
Друзья потом звонили, вернуть к тебе пытались...
Ты еще три года мне продолжал звонить,
Но, прости, мы уже с тобой попрощались.