Родные по духу

Мария Серебрякина
Когда меж вами города,
А руки коротки.
Забудь о тех, кто никогда
"Привет" не говорил.

А вспомни тех, кто не бросал,
Кто выручал порою.
И тихим голосом шептал
"Я навсегда с тобою".

Те люди ночь могли не спать
Забыв про все на свете.
Им мог пол жизни рассказать,
Уснув на их жилете.

И сидя тихо на балконе,
Ты просто молча понимал,
Что ни в каком законе
Про них Господь еще не написал.

Они явились миру тихо.
Так робко, будто сигаретный дым.
Но трудно ведь найти родного психа,
Хотя закон не писан молодым.

А я нашла, тех кто мне нужен,
Нашла и научилась снова жить.
Тех, кто был мной обезоружен,
Тех, кто научил себя любить.

Нет, тут нету ни соплей, ни сказок,
А это жизнь, такая как и есть.
Не нужно ваших мне подсказок,
Успела я на них подсесть.

Все начиналось будто мы играли.
"Привет!", "Привет.", "Ну ладно мне пора!"
Мы свою жизнь взаймы не брали,
И вот теперь виним мы времени вор;.

Сказать, что не люблю я их?
Неправда!
Люблю я больше жизни тех дурных.
И потерять их страх вполне оправдан,
Они теперь роднее всех родных.

И не отдам я ни за что на свете
Моменты, память я о них.
Мы тихо посидели на рассвете
Не вспоминая не о каких других.

Те громкие беседы, споры, шутки
Сменялись тихими секретами в ночи.
И еле помутненные рассудки.
О, память, вновь меня туда домчи!

Я задыхаюсь молча в мыслях,
В воспоминаниях о вас.
И к лику всех Святых вас может не причислят,
Зато роднее ваших нет на свете фраз.

Закрой скорей покрепче ты глаза,
Сдави все вопли закрытые внутри.
И жизнь моя без вас глуха,
Дурные вы мои!

Когда меж вами города,
А руки коротки.
Забудь о тех, кто никогда
"Привет" не говорил.

А вспомни тех, кто не бросал,
Кто выручал порою.
И тихим голосом шептал
"Я навсегда с тобою".