Прогулка в лес дочери посвящаю

Александра Хороших-Шукшина
Пойдём, дочурка, утром рано
В страну зелёную чудес.
Мы с зорькой летней вместе встанем -
А ну, встречай нас сказкой лес!

Вот там, у маленькой избушки,
Где занимается заря.
В поклоне, наклонив макушки,
Встречают «три богатыря».

Разбросив ветви, словно руки,
Они указывают путь.
Ведь с ними были мы в разлуке –
В глаза хотят нам заглянуть.

Идём, ступая еле слышно.
Я с ёлки шишечку сниму,
Но вот и солнышко к нам вышло
И потянулось всё к нему!

Смотри – ка что это за горка?
Да шевелится в ней земля:
Работает в ней дружно, спорко
Вся муравьиная семья.

Прислушайся: кукушка плачет:
Кричит, зовёт дитя своё.
Свою беду  тебе расскажет,
Послушай, пожалей её.

Бежит ручей, звенящий чистый,
Всему живому жизнь несёт!
Как голос флейты серебристый
Гимн солнцу звонко он поёт!

Так целый день, неуставая,
Мы ходим весело вдвоём
То встретит нас сосна седая,
То к ручейку опять идём.

Вот вышли снова мы к тропинке –
Замедли шаг, остановись:
Травинке каждой и былинке –
Природе нашей поклонись!

                А. Хороших  -  Шукшина